Rezepte
Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.
Durch die Eingabe einzelner Lebensmittelzutaten oder kombiniert mit verschiedenen Kategorien z. B. Suppe, Hauptspeise vegetarisch, etc. werden im Handumdrehen entsprechende Rezeptvorschläge angezeigt. Zusätzlich ist eine Suche nach den Kategorien "schnell und einfach" oder "für Schule und Kindergarten" auswählbar.
Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.
Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!
Es wurden 18 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.
Apfelweckerl
Kategorie Jause
für Haushalt
Apfelweckerl
Für 15 Personen: 86,3 g pro Portion - 1,30 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
300 g Weizenvollkornmehl
100 g Weizenschrot
100 g Weizenmehl glatt
1 Würfel Germ
1/4 L Milch
1 EL Zucker
1/2 EL Salz
1/2 kg Äpfel
Backpapier
Zubereitung:
Germteig herstellen.
Grob geraspelte Äpfel zugeben und alles zu einem mittelfe
Baguette mit Gemüsebelag
Kategorie Jause
für Haushalt
Baguette mit Gemüsebelag
Ein Rezept von: Peter Mifka
Für 4 Personen: 158 g pro Portion - 630 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Abt. Gesundheit)
Zutaten:
250 g Gemüse, püriert zB Karotte, Karfiol, Porree
150 g Gemüse zB Karotte, Kohlrabi
100 g Magertopfen
50 g Brösel
50 g Magerkäse gerieben
30 g Magerkäse, zum Belegen
400 g Baguette
Zubereitung:
A
Bohnenpüree
Kategorie Jause
für Haushalt
Bohnenpüree
Ein Rezept von: Franz Straßer
Für 4 Personen: 88,5 g pro Portion - 354 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
1 Tasse weiße Bohnen (über Nacht eingeweicht) oder Konserve
1 Zweig Bohnenkraut
1 Lorbeerblatt
1 kleine, geschälte Zwiebel
2 geschälte Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
Die Bohnen und das Olivenöl mit einer Ga
Bärlauch- oder Brennesselaufstrich
Kategorie Jause
für Haushalt
Bärlauch- oder Brennesselaufstrich
Ein Rezept von: Monika Lindbichler-Sohneg
Für 5 Personen: 68,4 g pro Portion - 342 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinge)
Zutaten:
30 g Bärlauchblätter
250 g Magertopfen
50 g Sauerrahm
1 Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Bärlauch oder Brennesseln waschen, fein schneiden.
Topfen in e
Couscous Aufstrich
Kategorie Jause
für Haushalt
Couscous Aufstrich
Ein Rezept von: Peter Kreuzweger
Für 4 Personen: 138 g pro Portion - 550 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
150 g Couscous
100 g Zwiebel brunoise (klein geschnitten)
doppelte Menge Wasser
je 1/2 (ca. 50 g) Birnen und Apfel,
1 Karotte (ca. 100 g) geraspelt
1 Knoblauchzehe
100 g Magertopfen
gehackte Kräuter
Zitronensaft
Salz,
Früchtebrot
Kategorie Jause
für Haushalt
Früchtebrot
Für 10 Personen: 62,9 g pro Portion - 629 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: HLPhoto - Fotolia)
Zutaten:
250 g Äpfel
3 EL Zucker
50 g Feigen
50 g Kletzen
50 g Rosinen
50 g ganze Haselnüsse
1 EL Rum
1 TL Kakao
100 g Mehl
30 g Vollkornhaferflocken
½ Pkg. Trockenhefe oder Backpulver
Salz
Nelkenpulver
Zimt
Lebkuchengewürz
Backpapier
Gemeinschaftsverpflegung - Jause
Kategorie Jause
für Haushalt
Gemeinschaftsverpflegung - Jause
Bircher Müsli
Brennnesselbrötchen
Cottage Cheese mit Gemüse
Gemüsestäbchen mit Kräuterdip
Kartoffelbrot
Kartoffel-Sesam-Grissini
Kleine Frühlingsrollen
Kürbiskernbrot
Pizzabrötchen auf Vollkorntoast
Grünkernaufstrich
Kategorie Jause
für Haushalt
Grünkernaufstrich
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 101 g pro Portion - 404 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Abt. Gesundheit)
Zutaten:
100 g feiner Grünkernschrot
200 ml Gemüsefond
150 g Magertopfen
50 g fein gehackte Zwiebel
50 g Sauerrahm
50 g Lauch
Knoblauch
Basilikum, Kerbel
Petersilie, Salz, Zitronensaft
Senf, Pfeffer
Zubereitung:
Kamut-Erdäpfel-Vollkornbrot
Kategorie Jause
für Haushalt
Kamut-Erdäpfel-Vollkornbrot
Ein Rezept von: Martin Thaller
Für 14 Personen: 86,9 g pro Portion - 1,22 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
500 g Kamut gemahlen
500 ml Mineralwasser
1 TL Salz
1 El Brotgewürz
1 EL Leinsamen
1 TL Honig
1 Pkg.Trockengerm
1 Schuss Apfelessig
2 Stk. mittelgroße Kartoffeln
Zubereitung:
Erdäpfel sc
Kartoffelkäse
Kategorie Jause
für Haushalt
Kartoffelkäse
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 163 g pro Portion - 650 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger)
Zutaten:
400g Kartoffel
1/8 l Joghurt
1/8 l Cottage Cheese 10 %
Salz, Zwiebel, Senf
Essiggurkerl
Petersilie
Zubereitung:
Kartoffel kochen und noch heiß passieren. Zwiebel und Essiggurkerl fein schneiden und mit den restlic
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Rezeptsammlung zum Download
(PDF-Format 2,47 MB)
Projekt UMBESA - Saisonale Rezepte ohne Fleisch - speziell für Großküchen