Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Rezepte

Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.

Durch die Eingabe einzelner Lebensmittelzutaten oder kombiniert mit verschiedenen Kategorien z. B. Suppe, Hauptspeise vegetarisch, etc. werden im Handumdrehen entsprechende Rezeptvorschläge angezeigt. Zusätzlich ist eine Suche nach den Kategorien "schnell und einfach" oder "für Schule und Kindergarten" auswählbar.

Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.

Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!

Es wurden 75 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.

Seite 1 von 8
Abbildung der fertig gekochten Speise

Adventschnitten
Kategorie Süßspeisen
für Haushalt
Adventschnitten (ca. 35 Stück) Pro Stück: 76 Kcal, 4 g Fett (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 5 dag Margarine 3 dag Staubzucker 2 Eier 10 dag dunkle Kuvertüre Salz 3 dag Kristallzucker 1 Pkg. Vanillezucker 8 dag Vollkornmehl 5 dag Walnüsse gerieben 3 EL Milch   Rumglasur: 10 dag Staubzucker 2 EL Rum 80% 5 d

Abbildung der fertig gekochten Speise

Apfel-Karotten-Muffins
Kategorie Süßspeisen
für Haushalt
Apfel-Karotten-Muffins Ein Rezept von: Michael Wöß Für 12 Personen: 83,6 g pro Portion - 1,00 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 150g Mehl 100g Vollkornmehl 3 Tl Backpulver ½ Tl Natron 1 Prise Salz ½  Tl Zimt 250g  Apfel gerieben 1 Karotte gerieben 4 El flüssiger Honig 1 großes Ei versprudelt 250 ml Buttermilch 4 El Demerarazucker

Abbildung der fertig gekochten Speise

Apfel-Rahm-Nocken auf Rhabarberragout
Kategorie Süßspeisen
für Haushalt
Apfel-Rahm-Nocken auf Rhabarberragout Ein Rezept von: Michael Wöß Für 6 Personen: 262 g pro Portion - 1,57 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: Land OÖ, Abt. Gesundheit) Zutaten: 250 g Apfelmus 250 g Qimiq 100 g Joghurt (1,5% Fett) 10 g Honig 110 g Zucker Vanillezucker, Zimt 1 EL Zitronensaft Zeste von 1/2 Zitrone 50 g Obers (steif geschlagen) 800 g Rhabarber etwas Zit

Abbildung der fertig gekochten Speise

Apfel-Streuselkuchen
Kategorie Süßspeisen
für Haushalt
Apfel-Streuselkuchen Ein Rezept von: Michael Wöß Für 12 Personen: 172,5 g pro Portion - 2,07 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 200 g Mehl 175 g Vollkornmehl 1 Packung Trockenhefe 50 g Zucker 75 g weiche Butter Ca. ¼ l lauwarme Milch 1 Ei Zitronenzeste, Vanillezucker, Salz ca. 1 kg säuerliche Äpfel Zimt, etwas Zucker Wasser   

Abbildung der fertig gekochten Speise

Apfelkuchen
Kategorie Süßspeisen
für Haushalt
Apfelkuchen Ein Rezept von: Michael Wöß Für 12 Personen: 115 g pro Portion - 1,38 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 225 g Butter 3 Äpfel geschält und in Scheiben geschnitten 100 g  Vollrohrzucker 100 g Demerara Zucker 3 Tropfen Vanillearoma ½ Tl Zimt 4 große Eier 100 g Vollkornmehl 125 g Mehl 3 Tl Backpulver 1 El flüssiger Honig 3-4 g

Abbildung der fertig gekochten Speise

Apfelpalatschinken mit Kompott
Kategorie Süßspeisen
für Haushalt
Apfelpalatschinken mit Kompott Ein Rezept von: Peter Kreuzweger Für 6 Personen: 99,16 g pro Portion - 595 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: Land OÖ, Abt. Gesundheit) Zutaten: 150 g Apfel gerieben 1 Ei 1 Dotter 60 g Zucker 20 g Mehl glatt 60 g Vollkornmehl 150 g Magermilch 50 g Obers geschlagen 2 EL Öl Zubereitung: Eier mit Zucker schaumig schlage

Abbildung der fertig gekochten Speise

Beerenmuffins mit Schokostückchen
Kategorie Süßspeisen
für Haushalt
Beerenmuffins mit Schokostückchen Für 12 Personen: 96,9 g pro Portion - 1,16 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 1/4 kg Beerenmix (Ribisel, Himbeeren, Heidelbeeren,....) 100 g Zartbitterschokolade in Stückchen gehackt 100 g Mehl 100 g Dinkelvollkornmehl 50 g Buchweizenmehl 1/2 Pkg. Backpulver 1 Ei 125 g Zucker 80 ml Rapsöl 1/4 L Joghurt 1% 50 ml Milch

Abbildung der fertig gekochten Speise

Birnen-Müsli-Schmarrn mit Waldbeersorbet
Kategorie Süßspeisen
für Haushalt
Birnen-Müsli-Schmarrn mit Waldbeersorbet Ein Rezept von: Michael Wöß Für 4 Personen: 435 g pro Portion - 1,74 kg Gesamtmenge (Quelle: Bild: Abteilung Gesundheit) Zutaten: 100 g Früchtemüsli 1/8 l heiße Milch 3 Eier 60 g Mehl 2 EL Joghurt 1 Prise Salz 3 El Zucker Zimtpulver 2 Birnen 3 EL Rapsöl     500 g Waldbeeren 1 Banane ½ Buttermilch Orangesaft

Abbildung der fertig gekochten Speise

Birnenkuchen
Kategorie Süßspeisen
für Haushalt
Birnenkuchen Für 16 Personen: 120 g pro Portion - 1,92 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 150 g Vollkornmehl 150 g Mehl glatt 1 Pkg. Trockenhefe 2 EL Zucker 1 Pkg. Vanillezucker 100 ml Milch 1,8 % 50 g Butter 1 Ei Zitronenschale   Für den Belag:   1 kg Birnen frisch oder aus der Dose Zitronensaft

Abbildung der fertig gekochten Speise

Birnenmousse auf Schokoladensauce
Kategorie Süßspeisen
für Haushalt
Birnenmousse auf Schokoladensauce Ein Rezept von: Michael Wöß Für 6 Personen: 145 g pro Portion - 874 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit) Zutaten: 2 reife Birnen 1/16 l Weißwein 80g Zucker 2 Dotter 3 Blatt Gelatine 3 El Birnenbrand 1/8 l Schlag   1 Ei 1 Dotter 2 El Honig 100g Bitterschokolade fein geraspelt 3-4 El warme Milch Zubereitun

Seite 1 von 8
Suchkriterien

Filter Kategorie:

Filter Rezeptart:

Filter Schnell und Einfach:

Filter Schule und Kindergarten: