Rezepte
Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.
Durch die Eingabe einzelner Lebensmittelzutaten oder kombiniert mit verschiedenen Kategorien z. B. Suppe, Hauptspeise vegetarisch, etc. werden im Handumdrehen entsprechende Rezeptvorschläge angezeigt. Zusätzlich ist eine Suche nach den Kategorien "schnell und einfach" oder "für Schule und Kindergarten" auswählbar.
Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.
Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!
Es wurden 75 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.
Adventschnitten
Kategorie Süßspeisen
für Haushalt
Adventschnitten
(ca. 35 Stück) Pro Stück: 76 Kcal, 4 g Fett
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
5 dag Margarine
3 dag Staubzucker
2 Eier
10 dag dunkle Kuvertüre
Salz
3 dag Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
8 dag Vollkornmehl
5 dag Walnüsse gerieben
3 EL
Milch
Rumglasur:
10 dag Staubzucker
2 EL Rum 80%
5 d
Apfel-Karotten-Muffins
Kategorie Süßspeisen
für Haushalt
Apfel-Karotten-Muffins
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 12 Personen: 83,6 g pro Portion - 1,00 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
150g Mehl
100g Vollkornmehl
3 Tl Backpulver
½ Tl Natron
1 Prise Salz
½ Tl Zimt
250g Apfel gerieben
1 Karotte gerieben
4 El flüssiger Honig
1 großes Ei versprudelt
250 ml Buttermilch
4 El Demerarazucker
Apfel-Rahm-Nocken auf Rhabarberragout
Kategorie Süßspeisen
für Haushalt
Apfel-Rahm-Nocken auf Rhabarberragout
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 6 Personen: 262 g pro Portion - 1,57 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Abt. Gesundheit)
Zutaten:
250 g Apfelmus
250 g Qimiq
100 g Joghurt (1,5% Fett)
10 g Honig
110 g Zucker
Vanillezucker, Zimt
1 EL Zitronensaft
Zeste von 1/2 Zitrone
50 g Obers (steif geschlagen)
800 g Rhabarber
etwas Zit
Apfel-Streuselkuchen
Kategorie Süßspeisen
für Haushalt
Apfel-Streuselkuchen
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 12 Personen: 172,5 g pro Portion - 2,07 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
200 g Mehl
175 g Vollkornmehl
1 Packung Trockenhefe
50 g Zucker
75 g weiche Butter
Ca. ¼ l lauwarme Milch
1 Ei
Zitronenzeste, Vanillezucker, Salz
ca. 1 kg säuerliche Äpfel
Zimt, etwas Zucker
Wasser
Apfelkuchen
Kategorie Süßspeisen
für Haushalt
Apfelkuchen
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 12 Personen: 115 g pro Portion - 1,38 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
225 g Butter
3 Äpfel geschält und in Scheiben geschnitten
100 g Vollrohrzucker
100 g Demerara Zucker
3 Tropfen Vanillearoma
½ Tl Zimt
4 große Eier
100 g Vollkornmehl
125 g Mehl
3 Tl Backpulver
1 El flüssiger Honig
3-4 g
Apfelpalatschinken mit Kompott
Kategorie Süßspeisen
für Haushalt
Apfelpalatschinken mit Kompott
Ein Rezept von: Peter Kreuzweger
Für 6 Personen: 99,16 g pro Portion - 595 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Abt. Gesundheit)
Zutaten:
150 g Apfel gerieben
1 Ei
1 Dotter
60 g Zucker
20 g Mehl glatt
60 g Vollkornmehl
150 g Magermilch
50 g Obers geschlagen
2 EL Öl
Zubereitung:
Eier mit Zucker schaumig schlage
Beerenmuffins mit Schokostückchen
Kategorie Süßspeisen
für Haushalt
Beerenmuffins mit Schokostückchen
Für 12 Personen: 96,9 g pro Portion - 1,16 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
1/4 kg Beerenmix (Ribisel, Himbeeren, Heidelbeeren,....)
100 g Zartbitterschokolade in Stückchen gehackt
100 g Mehl
100 g Dinkelvollkornmehl
50 g Buchweizenmehl
1/2 Pkg. Backpulver
1 Ei
125 g Zucker
80 ml Rapsöl
1/4 L Joghurt 1%
50 ml Milch
Birnen-Müsli-Schmarrn mit Waldbeersorbet
Kategorie Süßspeisen
für Haushalt
Birnen-Müsli-Schmarrn mit Waldbeersorbet
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 435 g pro Portion - 1,74 kg Gesamtmenge
(Quelle: Bild: Abteilung Gesundheit)
Zutaten:
100 g Früchtemüsli
1/8 l heiße Milch
3 Eier
60 g Mehl
2 EL Joghurt
1 Prise Salz
3 El Zucker
Zimtpulver
2 Birnen
3 EL Rapsöl
500 g Waldbeeren
1 Banane
½ Buttermilch
Orangesaft
Birnenkuchen
Kategorie Süßspeisen
für Haushalt
Birnenkuchen
Für 16 Personen: 120 g pro Portion - 1,92 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
150 g Vollkornmehl
150 g Mehl glatt
1 Pkg. Trockenhefe
2 EL Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
100 ml Milch 1,8 %
50 g Butter
1 Ei
Zitronenschale
Für den Belag:
1 kg Birnen frisch oder aus der Dose
Zitronensaft
Birnenmousse auf Schokoladensauce
Kategorie Süßspeisen
für Haushalt
Birnenmousse auf Schokoladensauce
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 6 Personen: 145 g pro Portion - 874 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Abt. Gesundheit)
Zutaten:
2 reife Birnen
1/16 l Weißwein
80g Zucker
2 Dotter
3 Blatt Gelatine
3 El Birnenbrand
1/8 l Schlag
1 Ei
1 Dotter
2 El Honig
100g Bitterschokolade fein geraspelt
3-4 El warme Milch
Zubereitun
-
Rezeptsammlung zum Download
(PDF-Format 2,47 MB)
Projekt UMBESA - Saisonale Rezepte ohne Fleisch - speziell für Großküchen